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  • luizaferracini

Como melhorar a rosácea com a Nutrição?

Rosácea é uma doença vascular caracterizada por rubor no rosto, podendo ser acompanhado de pápulas. É mais recorrente em pessoas de pele clara, e normalmente aparece entre os 30 e 50 anos de idade. É mais comum em mulheres, mas pode atingir homens e nesses tende a ser mais grave.


Não há cura para a rosácea, mas já há tratamento e controle denependendo da fase clínica em que o paciente se encontra. O tratamento pode incluir sabonetes e protetores solares específicos, antimicrobianos tópicos ou antiparasitários. A pele do paciente com rosácea se torna extremamente sensível, sendo necessário um cuidado extra na escolha dos produtos de uso tópico.


A alimentação e Nutrição possuem ligação com muitas doenças de pele, e com a rosácea não é diferente. A nutricionista Estética tem todas as ferramentas para auxiliar o paciente no controle da situação.


Existem diversos fatores que são agravantes dessa condição, e que devem ser controlados ou evitados por pacientes com rosácea:


  • Bebidas alcoólicas

  • Alimentos condimentados

  • Alimentos ricos em sódio

  • Alimentos muito ácidos (laranja, tomate)

  • Qualquer alimento inflamatório


Ainda dentro da alimentação, existem algumas estratégias que podem ser utilizadas de forma positiva para o controle da rosácea:


  • Dieta de baixo índice glicêmico

  • Dieta antiiflamatória

  • Uso de pré e probióticos

  • Adequação de fibras

  • Adequação do consumo de omega-3 e zinco


Lembrando que qualquer estratégia nutricional deve ser acompanhada por nutricionista e qualquer medicação de uso tópico ou oral deve ser acompanhada por dermatologista.


Além da alimentação, o nutricionista também poderá suplementar nutrientes específicos para adequação e melhora dos sintomas da rosácea.



Gostou do texto e quer controlar a rosácea? Agende já sua consulta!






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