top of page
Buscar


Alimentação Orgânica: Veja 10 benefÃcios e dicas para bem-estar
alimentação orgânica tem conquistado cada vez mais espaço nas mesas dos brasileiros. Esse movimento não é apenas uma tendência...

luizaferracini
Â


O que comer no ambiente de trabalho? 10 dicas para manter uma dieta saudável no ambiente corporativo
Tempo de leitura: 15 minutos A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) e a Organização Mundial da Saúde...

luizaferracini
Â


O ano que começa depois do carnaval
Em janeiro fazemos todas as resoluções de ano novo, mas em fevereiro já voltamos para antigos hábitos. Em março é que "o bicho pega"......

luizaferracini
Â


Em alta: é prejudicial consumir carboidratos depois das 18 horas?
Tema extremamente presente no mundo da Nutrição, e dúvida frequente entre os meus pacientes. A crença de que é prejudicial consumir...

luizaferracini
Â


Cuidado! Você pode estar boicotando o seu emagrecimento
Não é novidade que emagrecer é vontade de muita gente, certo? Desde mesas de bar até dentro de consultórios médicos e de nutricionistas...

luizaferracini
Â


8 dicas para aliviar a ansiedade
Ansiedade é um termo que tem sido cada vez mais falado dentro do consultório. Principalmente com a pandemia do COVID-19, isolamento...

luizaferracini
Â


4 sinais de que você se enxerga diferente do que realmente é
Tem sido cada vez mais comum no consultório encontrar pacientes que não conseguem se enxergar como realmente são. Esse dado se torna...

luizaferracini
Â


Devo fazer suplementação de colágeno?
A suplementação de colágeno é um assunto que está em alta dentro das consultas nutricionais. Muitos pacientes desejam a pele perfeita, e...

luizaferracini
Â


O que é uma alimentação saudável?
Antes de entender os benefÃcios, temos que caracterizar uma alimentação saudável como um todo. Para muitos, esse termo é sinônimo de uma...

luizaferracini
Â


Devo utilizar aplicativos de contagem de calorias?
Durante muito tempo o nutricionista era visto como prescritor de plano alimentar, e se trazia a ideia de que a contagem de calorias era o...

luizaferracini
Â


Qual óleo ou gordura utilizar na comida?
Nos dias de hoje, vemos muito terrorismo nutricional com relação a óleos e gorduras. A cada ano aparece um óleo melhor para ser utilizado...

luizaferracini
Â


Quem quer emagrecer pode tomar Whey Protein?
Durante muito tempo a suplementação de Whey Protein foi vista como "coisa de maromba", e as coqueteleiras levadas para a academia...

luizaferracini
Â


O que é autoestima para você?
Se eu perguntasse nesse momento: "o que é autoestima para você?", sua resposta estaria ligada ao fÃsico? Pois é. Semana passada fiz...

luizaferracini
Â


Queda de cabelo na pandemia, como lidar?
Os relatos de queda de cabelo na pandemia tem se tornado assunto comum dentro do consultório e nas redes sociais. principal diagnóstico é...

luizaferracini
Â


O corpo pede mais comida no inverno?
Todo mundo já ouviu falar em algum momento que o inverno é a melhor estação para emagrecer, porque o corpo gasta mais energia para se...

luizaferracini
Â


Você faz atividade fÃsica para quê?
Foi-se o tempo em que o principal para o emagrecimento era literalmente contar calorias. Hoje se sabe que a qualidade do que ingerimos -...

luizaferracini
Â


Como melhorar a rosácea com a Nutrição?
Rosácea é uma doença vascular caracterizada por rubor no rosto, podendo ser acompanhado de pápulas. É mais recorrente em pessoas de pele...

luizaferracini
Â


Por que tenho que deixar os grãos de molho?
Cozinhar envolve técnica e quÃmica, certo? Há muito tempo se sabe que para cozinhar os grãos mais rápido é necessário deixa-los de molho,...

luizaferracini
Â


Como resistir às tentações no supermercado?
Ir ao supermercado, para muitos, é um desafio. Canso de ouvir no consultório relatos do tipo "estava tudo bem, mas fui ao supermercado e...

luizaferracini
Â


5 motivos para não consumir industrializados
Durante muito tempo o nutricionista de consultório foi visto como ferramenta para o emagrecimento, acima de saúde. Ainda hoje se vê o...

luizaferracini
Â
bottom of page